站内搜索:
  通知公告
   
师德师风
当前位置: 首页>>师德师风>>正文
我校教师在河南省“当好引路人,一起向未来”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选活动中喜获佳绩
2022-09-23 09:08  

 

近日,河南省教育厅公布了“当好引路人,一起向未来”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选结果,在高校组征文比赛中,我校教师熊家慧、宋兴甫获一等奖、韩梦杰获二等奖、樊翠玲、陶媛获三等奖。在师德师风优秀案例评选中,张卫红老师撰写的师德师风案例获得“优秀”。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,持续加强和改进新时代师德师风建设,以优异的师德师风建设水平迎接党的二十大胜利召开,今年4月,河南省教育厅下发了《关于开展“当好引路人,一起向未来”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教办师〔202297号)。我校深入领会文件精神,由校工会牵头,积极开展了2022年师德主题教育征文和优秀案例评选活动,各二级学院广泛动员,全校教师积极参与,共撰写征文14篇,案例1篇,校工会按要求择优推荐10篇征文作品和1篇优秀案例作品参加省教育厅评选。

此次活动中,我校教职工紧扣“当好引路人,一起向未来”师德主题,以朴实真切、内容真实的文字,真情展现了对党忠诚、教书育人、无私奉献的精神风貌。希望受到表彰的同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在工作中发挥更大的价值引领和模范带头作用;同时,希望广大教师以受表彰的同志为榜样,学习先进,赶超先进,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,不负时代重托,不负青春韶华,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,进一步凝聚师德正能量,共同为推进我校师德师风建设再上新台阶作出新的更大贡献。

 

河南省“当好引路人,一起向未来”师德师风优秀案例评选获奖名单

河南省“当好引路人,一起向未来”师德教育主题征文评选获奖名单

(高校组)

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

 驻马店职业技术学院工会委员会  版权所有

联系地址:驻马店市淮河大道西段  邮编:463000 

联系电话:0396-2869990  邮箱:zmdzyjsxygh@163.com