通知公告
   
宣传教育
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
“出彩河南人”2023最美教师风采展示———河南农业大学余红卫
2023-11-23 10:21  

 

她从中专生考到研究生,从乡村教师变为大学教授。今天我们来认识这位河南农业大学的英语老师——余红卫。

她的经历真的很神奇。

一想到她哪还敢偷懒。

这位教授就是我们的“逆袭女神”!

她就是河南农业大学外国语学院的副教授余红卫,任教17年来,她的课总是一座难求。

河南农业大学学生 张儒博:如果来得晚的话,我们就抢不到位了。生动有趣,能够很好地调动同学们的积极性,拓宽我们的知识面。

35年前,余红卫还是一名乡村中学的英语老师。由于她就读的中专没有英语专业,仅靠自学的英语,难以应对初三的教学任务。余红卫通过自学考试,获得河南大学本科学历,1995年考入河南教育学院学习英语教育,期间还考取了剑桥商务英语二级证书。

河南农业大学外国语学院副教授 余红卫:作为一名教师,如果想给学生一碗水,自己必须得有一桶水。即使是自己的学历已经合格了,但是我觉得自己学习的脚步不能停,追求知识的这个执着、这种目标不能停止。

2003年,初为人母的余红卫顺利考取广西师范大学硕士研究生。她追求知识、追求梦想的执着,铺就了她的“逆袭”人生。入职河南农业大学后,她通过丰富的经历和专业知识,不断研究如何更好地把中华传统文化融入英语教学。

河南农业大学外国语学院副教授 余红卫:我们着重要讲好中国故事,要传播中国声音,树立中国形象。用中华的优秀传统文化启迪学生,去引导他们成为一个立大志有大德的人。

余红卫说,作为一名教师,不仅要在教学上常教常新、答疑解惑,还要对学生有爱心,有同理心。

河南农业大学学生 李雅婷:像朋友一样分享自己的小秘密,给我们传授一些人生道理,让我们能够对人生有更好的规划。更能了解老师跟老师说的那句话,人生没有白走的路,每一步都算数。

近年来,余红卫主持省级和厅局级科研项目8项,发表教研和科研论文共14篇,参编、参译教材、著作4部,今年,她还被评为河南省文明教师和“出彩河南人”2023最美教师。

河南农业大学外国语学院副教授 余红卫:其实自己还是一个普普通通的老师,无论是在这棵树的哪一个枝干上,甚至于什么样的一个叶片,我觉得始终是在这个根上汲取营养,始终是为了教育这棵大树更加繁荣茂盛,始终对教育的情怀不变,对教师这个职业的热爱不变。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

 驻马店职业技术学院工会委员会  版权所有

联系地址:驻马店市淮河大道西段  邮编:463000 

联系电话:0396-2869990  邮箱:zmdzyjsxygh@163.com