通知公告
   
宣传教育
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
“出彩河南人”2023最美教师风采展示———河南科技大学侯文邦
2023-11-23 10:24  

 

侯文邦教授任教30余年,不只教学生读好有字书,还注重教学生读好“无字书”——社会实践,培养出了几十名从事种子农药生产经营的企业家,带领学生多次获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛大奖。

作为科研人员,他心系“三农”,充分发挥我校科研优势,紧紧围绕“甘薯—甘薯产业—甘薯经济”进行科技扶贫,建设数千亩红薯高标准示范田,在宜阳、汝阳、伊川等多地建设育苗基地,带动红薯种植10万余亩。他制作教学视频50余期,推送甘薯科普资讯500余篇,举办讲座、技术培训近1000场次,为贫困户优惠提供脱毒薯苗5000万株,累计推广脱毒薯苗200万亩,平均亩增收2000元,带动5000多贫困户脱贫,被称为“红薯教授”。

侯文邦坚持把论文写在大地上,曾荣获第二届“全国创新争先奖”,被授予2021年中国产学研工匠精神奖。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

 驻马店职业技术学院工会委员会  版权所有

联系地址:驻马店市淮河大道西段  邮编:463000 

联系电话:0396-2869990  邮箱:zmdzyjsxygh@163.com